Наверх
vorle.ru

Курские таможенники задержали контрабандистов с товаром на два миллиона рублей

Происшествия

Сотрудниками Курской таможни были задержаны нелегальные продавцы одежды. Во время патрулирования таможенной границы России в Глушковском районе наряд таможенников остановил двигавшийся с украинской территории по полю автофургон.

Почти 40 тюков детской и взрослой одежды пожелали нелегально провезти предприниматели. В "подстраховку" к незаконному грузу были приложены еще и поддельные документы.

Организованная преступная группа переправила товар в укромном месте - в проезде между лесополосами, проходящими возле деревни Павловка сопредельной Сумской области Украины. Возле границы нелегалов ждал водитель, нанятый специально для провоза контрабанды. Однако, проехать он успел всего 1400 метров.

Как рассказал Александр Ошеров, пресс-секретарь Курской таможни, по оценке эксперта, стоимость изъятых товаров только в пяти тюках составила около 300 тысяч рублей. А всего нелегалы пытались тайно переправить швейных изделий едва ли не на два миллиона рублей.

По факту контрабанды отделом дознания Курской таможни было возбуждено уголовное дело, которое передано в Курскую транспортную прокуратуру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ