Наверх
vorle.ru

Вынесен приговор милиционерам, которые избили задержанного

Происшествия

Кировский районный суд Курска вынес обвинительный приговор в отношении оперативного дежурного и милиционера специального приемника УВД по городу Курску. Стражи порядки обвинялись по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по курской области Роман Лызлов, в конце февраля 2009 года в специальный приемник при УВД по городу Курску был доставлен административно-задержанный мужчина. Он отказался от личного досмотра, чем вызвал гнев оперативного дежурного. Офицер нанес задержанному удар кулаком в лицо, от чего мужчина упал на пол.

Не дав ему подняться, милиционер, а так же дежуривший в коридоре его коллега, начали избивать задержанного ногами и руками. После чего мужчину со сломанными ребрами и пробитым легким кинули в одиночную камеру, где пристегнули наручниками.

Сдав в 9 часов утра смену, милиционеры уехали домой. Проверяя находящихся в камерах, новый оперативный дежурный заметил, что у сидящего в одиночной камере задержанного неестественно разбухает шея и ему трудно дышать. Милиционер вызвал "cкорую", которая доставила избитого "арестанта" в областную больницу. Врачи сделали ему несколько операций и жизнь спасти удалось.

По решению суда, милиционеры, избившие задержанного, были признаны виновными. Оперативный дежурный был приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы, а его напарник - к 3 годам и 7 месяцам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ