Наверх
vorle.ru

Белгородскими милиционерами раскрыто тяжкое преступление

Происшествия

Во вторник рано утром в дежурную часть ОВД по городу Губкину поступило сообщение жительницы районного центра об убийстве. На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. В подъезде дома на лестничной площадке сотрудники милиции обнаружили тяжело раненую женщину, а этажом выше в квартире – тело ее соседки.

Как выяснили оперативники, так жестоко расправился с двумя женщинами 79 летний пенсионер, проживавший с ними на одном этаже. Он был задержан у себя в квартире и сразу во всем признался.

Причиной убийства послужили личные неприязненные отношения между потерпевшей и подозреваемым. Два года назад женщина уже пострадала от рук своего соседа, получив переломы обоих ног. Тогда она обратилась с заявлением в милицию, дело дошло до суда. Но в назначенный день судебного заседания не состоялось, мужчина взял два ножа и сам отправился к своей 76-летней соседке вершить суд. Под горячую руку попала 66-летняя женщина, которая ухаживала за погибшей и в то утро шла измерять ей давление. Пенсионер нанес ей удар ножом в голову, после чего зашел в квартиру к своей следующей жертве и расправился с ней самодельным ножом.

От полученных ножевых ранений 76-летняя женщина скончалась на месте, другая потерпевшая сумела спуститься на этаж ниже и от соседей позвонить в милицию. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как отметил старший следователь межрайонного следственного отдела по городу Губкину СУ СК при Прокуратуре России Юрий Лунин, в настоящее время в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса РФ – "убийство", решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ