Наверх
vorle.ru

34 ДТП было зарегистрировано на прошлой неделе

Происшествия

За прошедшую неделю в Орловской области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 45 участников дорожного движения получили травмы и 5 человек погибли.

Из общего количества происшествий три ДТП произошли с участием детей - в Ливенском, Орловском и Заводском, в результате чего трое детей получили травмы. На прошедшей неделе наиболее аварийным днем было 15 сентября - в этот день в результате ДТП один человек погиб и 11 получили травмы.

Самые распространенные виды ДТП, которые приводят к большому числу пострадавших - это наезды на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств, в результате не соблюдения водителями скоростного режима и нарушения ПДД.

Проводимая оценка причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий, показывает на пренебрежительное отношение к собственной безопасности со стороны граждан. Госавтоинспекция обращается к пешеходам и водителям – не пренебрегать Правилами дорожного движения, беречь свою жизнь, и жизнь окружающих!

14 сентября 2009 г. в 18.30 на 124 км автодороги Орел-Тамбов водитель, управляя а/м ГАЗ-3507, двигаясь в направлении г. Ливны не справился с управлением и допустил опрокидывание в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте.

15 сентября 2009 г. в 15.20 на автодороге Орел-Болхов в районе д. Жилино ул. Болховское шоссе, 72 водитель, управляя а/м Ауди 80 выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с а\м Камаз. В результате ДТП водитель Ауди от полученных травм скончался на месте происшествия.

16 сентября 2009 г. в 06.30 на 384 км автодороги Москва-Крым 2 водитель, управляя а/м Опель Корса допустил наезд на не установленного пешехода. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

17 сентября 2009 г. в 23.00 в с. Муравейник Шаблыкинского района водитель управляя трактором МТЗ не справился с управлением и допустил опрокидывание в овраг. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия.

17 сентября 2009 г. в 11.20 в п. Становой Колодезь (Орловский р-он) в районе ул. Редькинская д. 43 водитель управляя автомобилем ВАЗ-2121 не учел безопасной скорости движения при возникновении препятствия не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил наезд на пешехода девочку 1999 г.р., которая переходила проезжую часть дороги не по пешеходному переходу в сопровождении матери, которая находилась на некотором расстоянии сзади от ребенка. В результате ДТП пешеход девочка получила телесные повреждения.

18 сентября 2009 г. в 13.40 в г. Ливны на ул. Октябрьская в районе д.11 водитель, управляя автомобилем Газ 322132 допустил наезд на пешехода девочку 2000 г.р., которая переходила проезжую часть дороги в не установленном месте. В результате ДТП пешеход ребенок получил телесные повреждения.

19 сентября 2009 г. в 03.00 на 4 км автодороги Пилатовка-Редькино (Орловский р-он) водитель, управляя автомобилем Опель Элегант не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель от полученных травм погиб на месте происшествия, а пассажир получил травмы.

В Управлении ГИБДД УВД по Орловской области работает телефон доверия - 77-24-65 в круглосуточном режиме. По данному телефону доверия можно сообщить предложения и пожелания по организации работы службы Госавтоинспекции, передать любую информацию, относящуюся к безопасности дорожного движения, незаконных действиях сотрудников ДПС, о ДТП и т.д.

Также в УГИБДД круглосуточно работает информационно-справочный телефон МОТОР: 72-20-64.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ