Наверх
vorle.ru

В Курской области 13-летний мальчик задушил одноклассницу

Происшествия

В поселке имени Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области 13-летний школьник задушил свою 12-летнюю одноклассницу. По предварительной информации, мальчику не понравилось, что девочка рассказывала его маме, как он ведет себя в школе.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, 12-летняя девочка и 13-летний мальчик учились в одном классе в местной школе. Даже жили в одном доме и в одном подъезде. Правда, мальчик в последнее время все чаще обитал у бабушки – мать, проводник поезда дальнего следования, ездила по командировкам, зарабатывая на жизнь. Сам подросток в это время активно посещал спортивную секцию, занимался дзюдо.

Когда мать мальчика возвращалась из поездок, она интересовалась у соседки, как ее сын ведет себя в школе. Школьница поначалу ничего не рассказывала курянке, однако потом женщине удалось ее как-то переубедить. Теперь матери стали известны все проделки отпрыска.

Разумеется, такое положение дел не понравилось юному спортсмену. Тем более, что девочка, как рассказывает сам курянин, часто обещала нажаловаться его матери: рассказать о курении, к примеру.

В очередной отъезд родительницы он пригласил одноклассницу к себе домой под предлогом отдать диск с мультиками. Что произошло в квартире, теперь предстоит установить следователям. Предварительная информация: подросток набросил на шею школьницы провод и задушил ее. По всей видимости, сообразив, что сотворил непоправимое, курянин убежал из квартиры и даже не запер за собой дверь.

Тело девочки нашли ее родители, которые вечером начали искать исчезнувшую дочь.

В настоящее время 13-летний курянин задержан по подозрению в совершении убийства.

Кстати, как поясняют сотрудники правоохранительных органов, уголовная ответственность, в соответствии с законодательством РФ, наступает с 14-летнего возраста.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ