Наверх
vorle.ru

Дело орловских сутенеров направлено в суд

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД по Орловской области уголовное дело об организации интим-услуг в гостинице "Атлантида", работа над которым продолжалась в течение года с небольшим, передано в суд Железнодорожного района города Орла.

В преступную группу входили три человека – женщина (старший администратор гостиничного комплекса), ее сын и их сообщник. Организованный ими бизнес интим-услуг существовал с ноября 2006 года по июнь 2008 года, пока их не задержали сотрудники (тогда еще существовавшего) Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Орловской области совместно с коллегами из УФСБ.

В ходе следствия было установлено, что вначале "жрицы любви" работали только на территории "Атлантиды", но уже в октябре 2007 года география интим-бизнеса широко распространилась по городу - через посредников девушек доставляли практически во все гостиницы города, зоны отдых и бани. Администраторы всех этих заведений хорошо знали номера телефонов женщины и ее сына. Им же и звонили, когда посетители желали сделать заказ.

Как выяснилось, подбором "кадров" занимался сын женщины. Он знакомился с девушками в клубах, ресторанах, завязывал с ними отношения. А после нескольких свиданий предлагал подзаработать. Суммы возможных доходов назывались весьма приличные 50 – 70 тысяч за месяц. Всего на них работали 11 девушек, две из которых – несовершеннолетние. Как говорили сами обвиняемые, "девушки были "элит-класса", а клиенты – очень обеспеченные люди". Стоит отметить, что из числа "работниц" были и те, кто рос в хорошо обеспеченной семье.

Жизнь девушек была расписана четко по графику, необходимо было соблюдать "стандартные" для такой "профессии" правила, а за их несоблюдение их жестоко избивали. Тем из них, кто собирался покинуть бизнес, выставляли штраф в 50000 рублей, а также шантажировали видеозаписями (сделанными в "Атлантиде"), на которых было запечатлено участие девушек в интимных сценах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, этот бизнес приносил весьма не плохую прибыль троице. Следователям в ходе разбирательств так и не удалось установить точную сумму, которую сутенеры смогли заработать на торговле женским телом.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного Кодекса – 240 (вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятия проституцией). Санкции этих статей предусматривают срок лишения свободы до восьми лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ