Наверх
vorle.ru

Юных автоугонщиков помогла задержать бдительная соседка

Происшествия

Желание двух подростков покататься "с ветерком" привело к тому, что теперь против них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража". Одному из ребят 15 лет, а вот другой "угонщик" еще совсем юный – ему всего лишь 9 лет.

Поздно вечером на улице Московское шоссе друзьям приглянулась машина отечественного производства, и, решив, что она подойдет для них как нельзя лучше, они вскрыли замок отверткой. Однако довести дело до конца им так и не удалось – сработала сигнализация, и мальчишкам пришлось скрыться. Вот только это не остановило их, и в надежде, что им все-таки удастся покататься этой ночью, ребята пришли в один из дворов по улице Блынского.

Тут их выбор пал на автомобиль "Волга", но и в этот раз реализовать свой план им так и не удалось. Бдительной соседке, которая из окна своего дома увидела, как двое ребят подозрительно долго стоят возле машины, поспешила вызвать милицию. Через несколько минут на место прибыла следственно-оперативная группа отделения милиции по Северному району. Милиционеры ребят задержали и доставили в райотдел, где правонарушители раскаялись в содеянном.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, в отношении 15-летнего подростка избрана такая мера пресечения, как подписка о невыезде и надлежащем поведении. А так как 9-летний ребенок еще не достиг возраста уголовной ответственности, за ним будет вестись усиленный надзор сотрудниками по делам несовершеннолетних.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ