Наверх
vorle.ru

Трассу "Дон" освободили от "сгущенки"

Происшествия

На обочинах воронежских дорог зачастую продают обычные на вид, но крайне вредные продукты.

16 сентября санитарные врачи совместно с сотрудниками милиции провели проверку трассы М-4 «Дон», где, как известно, часто ведется незаконная придорожная торговля.

Результаты проверки оказались  внушительными. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, недалеко от Богучара за час рейда было изъято 425 литров сгущенного молока, разлитого по бутылкам объемом 1,5 литра без какой-либо маркировки. Стоимость изъятой продукции  составила 42,5 тысячи рублей.

Торговали "сгущенкой" прямо  на обочине дороги. Сотрудникам милиции удалось задержать всех нарушителей: никто из них не успел скрыться.  

Подобные проверочные рейды милиции и санврачей очень важны. Ведь продукты, которые продают на дороге, зачастую не отвечают никаким допустимым нормам и ведут к массовым пищевым отравлениям.
К тому же так называемые «торговые точки» на обочинах расположены слишком близко к проезжей части, что значительно повышает вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Несмотря на то, что продавцы все это хорошо понимают, тем не менее торговля недоброкачественными продуктами продолжается. Особенно активизируется она в районах автомобильных дорог федерального и местного значения в летний период.

С начала июля по середину сентября этого года на граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю на трассе М-4 «Дон», было составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях. Из реализации изъято около 1500 литров сгущенного молока и более 3 тонн килограммов бахчевых на общую сумму свыше 46 000 рублей.

В настоящий момент уточняются каналы поставок незаконной продукции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ