Наверх
vorle.ru

Воронежских пиратов "накрыли"

Происшествия

5,5 тысяч пиратских дисков изъяли воронежские оперативники. Фильмы на них записывались в Воронеже на одном из складов. Качество видео оставляло желать лучшее – записывались фильмы прямо в кинотеатрах.

Все эти контрафакты свободно продавались в Воронеже в сети торговых точек «CD-LINE». Как сообщили в УНП по Воронежской области, в ходе обследования в 9 магазинов этой сети из реализации  и было изъято около 5,5 тыс. DVD-дисков, значительно отличавшихся от лицензионных выпусков.

Далее, оперативникам удалось выйти на склад, где эта продукция производилась, хранилась и откуда доставлялась в места продаж. В нём было обнаружено около 10 тыс. таких дисков, оборудование и материалы для их изготовления.

Когда милиция нагрянула на склад,  сотрудники компании в спешном порядке покинули свои места, оставив личные вещи, в том числе и ключи от автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, пираты успели нажить немало, реализуя некачественные диски. Прибыль от реализации незаконной продукции составляла порядка 400 % с одного диска!

Заместитель начальника отдела ОРЧ по линии налоговых преступлений ГУВД по Воронежской области Олег Токарев отметил: «Все диски очень плохого качества. Запись велась в кинотеатрах. При просмотре даже видно, как люди встают, едят попкорн, разговаривают».

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ