Наверх
vorle.ru

Скорая помощь приехала. Лучше бы не приезжала…

Происшествия

Врач скорой помощи "помогла" воронежскому пенсионеру отправиться на тот свет.

Как  сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области,  трагедия разыгралась  в марте 2009 года. Врач Левобережной подстанции скорой медицинской помощи Светлана Минакова прибыла по вызову к жилому дому на улице Ростовской для оказания помощи 74-летнему пенсионеру.  Мужчина сидел прямо у своего подъезда и не могу двинуться с места.

И тут врач повела себя очень странно. Вместо  медпомощи или госпитализации, она решила просто дотащить мужчину до его квартиры и оставить его там. При подъеме пенсионера в квартиру он несколько раз упал, ударившись головой о порожки и перила лестницы, потеряв сознание.

Чтобы привести такого неудобного пациента в чувства, врач Минакова принялась давать ему пощечины, сдавливала шею руками – все это привело к тому, что следователи называют "телесными повреждениями не совместимыми с жизнью".

Видимо, здесь врач решила, что больше сделать ничего не может, и  оставила  пенсионера в подъезде. Мужчина скончался через непродолжительное время.

Уголовное дело врача скорой помощи Светланы Минаковой рассматривалось  Левобережным районным судом города Воронеж. В результате она признана виновной   в соответствие с частью 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности потерпевшему вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Наказание, правда, удивило -  один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, осужденная лишена права занимать должности, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ