Наверх
vorle.ru

Мужчины держали мост на руках, пока женщины и дети пытались выбраться из рухнувшей конструкции

Происшествия

В минувшее воскресенье Липецк принимал у себя третий этап Кубка России и национального чемпионата по кольцевым автогонкам. Масштаб гонок был весьма ощутим: практически весь центр был оцеплен и огражден, на площадях Петра Великого и Соборной были возведены трибуны для зрителей, а те, кому не удалось попасть на трибуны, наслаждались зрелищем вдоль всей трассы.

Для удобства перемещения зрителей были построены переходные мосты весьма легкой и с виду ненадежной конструкции, на деле явно предназначенные для небольшого количества людей на нем. Так, около 14-00, когда закончился первый заезд для автомобилей с объемом двигателя 2,0 литра, на улице Зегеля рухнул мост.

Для удобства перемещения зрителей были построены вот такие переходные мосты Конструкция, не рассчитанная на огромный вес, не устояла и буквально тут же обрушилась

Зрители, закончившие наблюдать за первым этапом, решили перейти дорогу по мосту, причем, в обоих направлениях. Одновременно на нем оказалось не менее 40-50 человек. Естественно, конструкция, не рассчитанная на огромный вес, не устояла и буквально тут же обрушилась. Мужчины, стоявшие за ограждениями, бросились к мосту и буквально держали его на руках, пока женщины и дети пытались выбраться из согнувшейся пополам металлической конструкции. К счастью, обошлось без жертв и услуг скорой помощи. Мост быстро разобрали, расчистив трассу для продолжения гонок.

Мужчины, стоявшие за ограждениями, бросились к мосту и буквально держали его на руках... ...пока женщины и дети пытались выбраться из согнувшейся пополам металлической конструкции

Пострадали в этот день только автомобили. Еще во время первого заезда на одном из кругов сошла с дистанции оранжевая Honda: не вписавшись в поворот машина столкнулась с каменным ограждением. Удар был настолько сильным, что каменная плита отлетела на полтора метра. Пилот автомобиля не пострадал, но заезд для него был завершен.

Оранжевая Honda, не вписавшись в поворот, столкнулась с каменным ограждением Пилот автомобиля не пострадал, но заезд для него, к сожалению, был завершен

Чуть позже, на другом этапе во время очередного заезда, в здание администрации города Липецка, сбив ограждение, врезался автомобиль "Фольксваген", заходивший на поворот. В аварии спортсмен и его "железный конь" не пострадали, но с дистанции им также пришлось сойти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ