Наверх
vorle.ru

В Курской области уничтожили 10 гектаров конопли

Происшествия

Накануне Международного дня борьбы с наркоманией сотрудники Щигровского межрайонного отдела наркоконтроля и администрация Кшенского сахарного комбината уничтожили 10 га дикорастущей конопли на полях фильтрации предприятия.

Курское казачество принимает активное участие в борьбе с дикорастущей коноплей.

По информации пресс-службы Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области, на протяжении четырех лет поля фильтрации находятся под пристальным вниманием наркоконтроля. Площадь, на которой произрастает наркотическое растение, благодаря усилиям специалистов уменьшилась почти в 15 раз.

Еще в начале весны сотрудники Щигровского межрайонного отдела направили предписания администрации сахарного комбината на уничтожение плантации дикорастущей конопли. Те, в свою очередь, для обработки полей приобрели 90л гербицида.

В нынешнем году к борьбе с дикорастущими растениями присоединилось курское казачество. Накануне Международного дня борьбы с наркоманией сотрудники казаки скосили смертоносные растения в труднодоступных местах, где не может пройти техника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ