Наверх
vorle.ru

УВД по Орловской области проводит "чистку" рядов

Происшествия

Сотрудники контрольно-профилактического отдела УГИБД и отдела собственной безопасности УВД по Орловской области выявили и задержали недобросовестного коллегу – сотрудника ГИБДД, который организовал торговлю талонами государственного технического осмотра.

К оперативникам поступила информация о том, что ряд водителей имеют талоны на техосмотр, которые в базе данных обозначены как списанные. По этим фактам началась проверка. В итоге выяснилось, что талоны техосмотра продавал сотрудник ГИБДД – начальник отдела Госавтоинспекции ОВД по Северному району города Орла. За свой "товар" он брал плату от одной до трех тысяч рублей.

В настоящее время уже изъято 50 талонов, которые числятся как списанные. Еще партия находится на исследовании. В отношении предприимчивого сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ.

Пресс-служба УВД по Орловской области сообщает, что данное уголовное дело стало очередным в работе органов внутренних дел по "чистке" своих рядов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ