Наверх
vorle.ru

В Курске цыган хотел выкупить жену из-под стражи за 70 тысяч рублей

Происшествия

В Курске на уловки гастролеров из Украины попалась сотрудницы одного из курских лотерейных клубов. После мошеннических действий цыган, работница "азартного" заведений лишились нескольких тысяч рублей. Когда злоумышленницу задержали сотрудники ОМ №3, на ее выручку отправился ее муж: теперь мужчина, пытавшийся дать взятку должностному лицу, также находится под стражей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, женщина цыганской национальности пришла в один из курских лотерейных клубов и попросила разменять ей на купюры более мелкого номинала пятитысячный дензнак. Свою просьбу цыганка обосновала тем, что хочет поиграть, а для этого нужны деньги более низкого достоинства.

Администратор клуба разменяла деньги, и цыганка направилась к лотерейным автоматам. Однако спустя несколько минут она вернулась к стойке и сообщила, что передумала ловить фортуну за хвост. Также женщина попросила совершить обратный обмен и протянула пачку денег. Курянка не отказала.

Как выяснилось спустя некоторое время напрасно: из пачки денег, вроде бы имеющей первоначальный вид, путем подлома купюр была изъята половина суммы. Работница игорного заведения обратилась с заявлением в милицию.

Случайный очевидцы заметили, что цыганка приезжала в лотерейный клуб на "Toyote Camry". Когда сотрудники ДПС нашли подозрительный автомобиль, подозреваемую в мошенничестве женщину задержали. Следователи установили, что семейный цыганский подряд прибыл в Курскую область из Украины.

На выручку жены отправился ее муж. Придя в отел милиции №3, он обратился к начальнику криминальной милиции с просьбой освободить его жену из-под стражи за 70 тысяч рублей. Теперь мужчине грозит уголовное наказание по факту дачи взятки.

Еще одно уголовное дело в отношении лиц цыганской национальности на днях было передано в Ленинский районный суд города Курска. Как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель прокурора Центрального округа города Курска Ирина Шарафутдинова, 24-летняя цыганка обвиняется в мошенничестве: девушка трижды под предлогом снятия сглаза и наговоров, чтения заклинаний от бед и несчастий на центральных улицах города Курска завладевала драгоценностями его жительниц. В одном из случаев злоумышленница "работала" вместе со своей коллегой.

Когда жертвы отказывались "оплачивать" услуги, цыганка пыталась запугать своих жертв, грозила им несчастьями и проклятьями. В большинстве же случаев пострадавшие и вовсе не помнили, как передавали гадалке украшения и деньги, как будто находились под гипнозом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ