Наверх
vorle.ru

Без ведома туляка в его квартире зарегистрировали пять граждан Узбекистана

Происшествия

Прокуратурой Пролетарского района Тулы по обращению туляка, имя и фамилия которого не раскрываются правоохранительными органами, проведена проверка исполнения миграционного законодательства по факту незаконной регистрации граждан Узбекистана в принадлежащей ему квартире. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Проведенной проверкой установлено, что заявитель в 2006 году приобрел квартиру у двух туляков, которым указанная квартира досталась по наследству после смерти их матери. В марте 2009 года по информации поступившей из УВД Привокзального района г. Тулы заявителю стало известно, что в указанной квартире без его ведома зарегистрировано пять граждан Узбекистана.

28 февраля 2009 года с Тульского главпочтамта были отправлены пять уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства на граждан Узбекистана. Причем принимающей стороной была указана умершая бывшая хозяйка квартиры, чьи дети и продали жилье заявителю.

Согласно законодательству, основанием для постановки на учет является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, в котором принимающая сторона должна указать следующие сведения о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны: ФИО, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства. Принимающей стороной уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляться почтовым отправлением. Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии.

Причем прием уведомления о прибытии иностранного гражданина к месту пребывания органом миграционного учета и организацией Федеральной почтовой связи осуществляется только при предъявлении паспорта.

Разобравшись в ситуации, прокуратура выяснила, что афера стала возможна из-за невнимательности работника главпочтамта, который проверил личность человека, предоставившего документы в качестве принимающей стороны.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Пролетарского района Тулы в адрес начальника почтамта внесено представление, в котором потребовано принять меры по осуществлению надлежащего контроля при приёме уведомлений о прибытии иностранных граждан по месту пребывания, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ