Наверх
vorle.ru

В Орле инвалиды получали "помощь" от мошенников

Происшествия

В Орле возбуждено несколько уголовных дела по признакам преступления – мошенничество. Группа лиц продавала инвалидам Отечественной Войны медицинские приборы, которые в действительности к лечению и профилактике недугов не имеют никакого отношения.

В Орле выявлено четыре эпизода такого рода мошенничества. Жулики входили в контакт с пожилыми людьми и предлагали им чудо-прибор, который обладает уникальными лечебно-профилактическими характеристиками. По словам мошенников, это электронное устройство стоит 50000 рублей и только инвалидам войны, благодаря программе государственной поддержки, этот инструмент обойдется всего за 9770 рублей.

Прокуратура Северного района провела проверку: медицинский прибор, который предлагали инвалидам, не зарегистрирован на территории Российской Федерации в качестве изделия медицинского назначения, и поэтому подлежат изъятию из оборота.

10 июня 2009 года возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры по Орловской области. Двое продавцов были задержаны с поличным при попытке реализации очередного прибора. В настоящее время прокуратурой Северного района Орла подготовлено исковое заявление о расторжении заключенных договоров купли-продажи и возврате инвалидам денег.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ