Наверх
vorle.ru

На Воронеж идет ртутное облако?

Происшествия

Вчера весь Воронеж прибывал в панике. Слухи о надвигающемся на наш город ядовитом облаке со стороны Украина не на шутку встревожило горожан. Люди спешно закрывали и закупоривали окна.

Однако, как ни странно, ни один официальный источник – информацию о надвигающемся облаке не подтвердил.

Самое интересное то, что причину возникновения ядовитого облака назвать никто не может, но все уверены, что идет облако из Украины. Напомним, что по самой Украине слухи о взрыве чего-то со ртутью курсируют уже несколько дней. Кто-то говорил о том, что взорвалась бочка с ртутью на российско-украинской границе, кто-то заявлял об опрокидывании цистерны с ртутью на территории Донецкой области, кто-то сказал, что в украинском городе Павлограде взорвался ртутный завод.

Однако МЧС Украины утверждает, что никакого выброса опасных химических веществ на территории государства за последнюю неделю не было. Сотрудники Белгородского областного Управления МЧС созванивались со своими коллегами из Украины.

Со своими украинскими и белгородским коллегами согласились воронежские спасатели. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Воронежского регионального управления МЧС, «никакого подтверждения информации о надвигающемся ядовитом облаке на Воронеж нет.

Обстановка нормальная и контролируемая. Проводим все необходимые замеры. В настоящий момент причин для паники нет».

Кстати, если мифическое облако действительно бы надвигалось из Украины - до Воронежа оно не смогло бы добраться, так как сейчас дует ветер северно-западный – то есть от Воронежа к Украине. Таково мнение сотрудников воронежского гидромецентра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ