Наверх
vorle.ru

Курянку привлекли к уголовной ответственности за нелицензионный Photoshop

Происшествия

Курскую предпринимательницу привлекли к ответственности за использование нелицензионных программ, выпускаемых Adobe Sistem Ink. Одна из программ, которая была установлена на компьютере предпринимательницы, известна практически всем любителя фотографии - Adobe Photoshop.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель Суджанского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Виктория Кириченко, владелица суджанского фотосалона еще в 2007 году приобрела в Курске диск с программным обеспечением. Женщина заведомо знала, что программы, имеющиеся на нем - нелицензионные, и что своими действиями она нарушает авторские права фирмы производителя.

Более года курянка успешно использовала программы в своем бизнесе: она часто выполняла фотоколлажи при помощи программы Adobe Photoshop, художественно оформляла фотографии. Во время милицейской проверки был изъят системный блок ее компьютера, и эксперты установили, что установленные на нем программы – нелицензионные. По предварительным подсчетам своими действиями предприимчивая курянка нанесла материальный ущерб в сумме более 160 тысяч рублей.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав в крупном размере». На днях закончилось судебное разбирательство, и суд признал предпринимательницу виновной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ