Наверх
vorle.ru

Курянин «заминировал» отдел милиции

Происшествия

Приговором Железногорского городского суда Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя города Железногорска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом и следствием было установлено, что 12 февраля 2009 года курянин, позвонив по телефону в дежурную часть Межмуниципального УВД «Железногорское», сообщил оперативному дежурному о том, что под здание отделения милиции №1 города Железногорска заложена бомба. Отвечая на вопросы дежурного УВД, звонивший представился и назвал адрес своего места проживания. Сотрудниками отделения милиции №1 незамедлительно были приняты меры, направленные на осмотр и оцепление прилегающей территории здания милиции, а также эвакуацию людей.

В этот же день выяснилось, что сообщение ложное, а звонивший в момент сообщения о готовившемся взрыве находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки поступившего сообщения «террористом» была написана явка с повинной, где он сообщил, что своим звонком решил подшутить над правоохранительными органами.

В ходе рассмотрения дела в суде подсудимый полностью признал себя виновным в совершении преступления, однако, объяснить его мотивы не смог, ссылаясь на алкогольное опьянение. При определении меры наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства и приговорил его к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ