Наверх
vorle.ru

Российский адвокат получил срок за мошенничество

Под следствием оказался защитник из Орловской области. Рассказываем подробности.

Российский адвокат получил срок за мошенничество

Адвокаты, призванные отстаивать интересы других, порой сами оказываются на скамье подсудимых. Как пример — история в Орловской области. Член местной коллегии адвокатов признан виновным в мошенничестве и посредничестве в получении взятки. И теперь сам окажется в местах заключения.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Орловской области, фигурант злоупотребил доверием осужденного, отбывающего срок в колонии-поселении. Он, в частности, обещал помочь ему добиться послабления режима отбывания наказания, плюс повлиять на положительное решение суда об УДО. За эти "услуги" адвокат получил 800 тысяч рублей. Но обещания, так и остались обещаниями.

Кроме того, адвокат стал посредником в передаче 150 тысяч рублей от осужденного начальнику исправительного учреждения, чтобы избавить его от наказания за нарушение установленного порядка.

Факты преступлений выявили сотрудники регионального управления ФСБ. В итоге было возбуждено уголовное дело.

Кромской районный суд Орловской области назначил фигуранту три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, штраф 750 тысяч рублей, а также запретил два года заниматься адвокатской деятельностью.

Не согласившись с таким решением, он подал апелляцию. Однако Орловский областной суд оставил приговор без изменения. На данный момент он вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка