Наверх
vorle.ru

Воронежской бабушке сняли порчу за 180 тысяч рублей

Происшествия

Прямо на глазах пенсионерки ее деньги фактически испарились в воздухе…

Наивность и доверчивость русских людей трудно переоценить. Несмотря на многочисленные рассказы в СМИ об авантюрах, порой самых простых и незамысловаты, воронежцы продолжают попадаться на крючок мошенников. Так произошло с одинокой 76-летней пенсионеркой из Бобровского района Воронежской области.

Как сообщает пресс-служба воронежской прокуратуры, в мае  пенсионерка познакомилась с двумя женщинами, которые проявили завидный интерес к жизни одинокой женщины. Узнав, что она недавно похоронила мужа, и в настоящее время её дела не ладятся, они предложили ей разобраться в проблемах – снять порчу. А для этого оказалось  необходимо снять со сберегательной книжки все имеющиеся денежные средства.

Желая избавиться от коварной «порчи», пенсионерка в тот же день сняла со своего счета 180 тысяч рублей и  передала их одной из «спасительниц».  Последняя сыграла ловко – прямо на глазах бабушки она проделала определенные манипуляции с пакетом с  деньгами. После чего возвратила конверт его владелице прямо в руки.

Пенсионерку попросили не открывать пакет в течение 9 дней. По истечении этого срока пенсионерка поняла, что оказалась жестоко обманутой… В пакете вместо денег лежала аккуратно нарезанная газетная бумага. После этого пенсионерка обратилась в милицию.

Началось следствие. 21 мая 2009 года  в прокуратуре Бобровского района возбуждено уголовное дело по признакам  мошенничества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ