Наверх
vorle.ru

Жительница Воронежа осуждена за жестокое обращение с дочерью

Происшествия

Мировым судом Коминтерновского района города Воронежа вынесен обвинительный приговор матери, осужденной за жестокое обращение со своим малолетним ребенком.

22-летняя Елена В. проживала в Коминтерновском районе вместе со своей 5-летней дочерью Елизаветой. Как установлено судом подсудимая нигде не работала, злоупотребляла спиртным, воспитанием ребенка не занималась и не обеспечивала ему должный уход. Судя по состоянию девочки, мать часто забывала и покормить ребенка, поскольку в 5 лет Лиза весит всего 10  килограммов.

Врачи поставили диагноз -  белково-энергетическая недостаточность. В доме, где проживала подсудимая с ребенком, нет условий для жизни: отсутствуют стекла в окнах, нет электричества, воды, газа. Вместе с тем, Елена получала государственную поддержку - детские пособия, пособия из службы занятости населения и сиротские выплаты, в ближайшие месяцы должна была получить квартиру. Но как установлено судом все деньги молодая мама пропивала.

Неоднократно в состоянии сильного алкогольного опьянения она вообще забывала о том, что у нее есть дочь и не забирала ее из детского сада. В результате такого обращения по приговору суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Вопрос о лишении родительских прав будет решен прокуратурой в ближайшее время. На данный момент ребенок находится под опекой органов опеки и попечительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ