Наверх
vorle.ru

В деле орловских экстремистов появились новые фигуранты

Происшествия

Суд над руководителем не остановил приверженцев запрещенной организации.

В деле орловских экстремистов появились новые фигуранты

В Орловской области предъявлено обвинение трем фигурантам уголовного дела об организации деятельности экстремисткой организации. Речь идет о приверженцах «Свидетели Иеговы — Орел», признанной экстремисткой и запрещенной в России (решение Орловского областного суда от 14.06.2016 г.).

Напомним, в феврале 2019 года орловский суд приговорил к шести годам лишения свободы руководителя местной религиозной организации — гражданина Дании Дениса Кристенсена. Однако это не остановило его последователей. В итоге в декабре 2020 года силовики задержали тех, кто продолжил незаконную деятельность.

Место осужденного Кристенсена занял новый руководитель из Ставропольского края и орловские иеговисты продолжили собрания, распространение экстремистской литературы, сбор финансов, привлечение в свои ряды новых сторонников и т.д. Трое членов запрещенной в нашей стране организации сейчас находятся под следствием.

Однако в рамках расследования уголовного дела сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД установили еще четырех активных участников экстремистской организации. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство, сообщает oryol.sm.news.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка