Наверх
vorle.ru

Орловского хирурга будут судить по нескольким статьям

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел СК СУ при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача отделения торакальной хирургии Орловской областной клинической больницы Евгения Арефьева.

Врач подозревается в получении взятки и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в пособничестве в уклонении от прохождения военной службы. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления Ольга Берникова, согласно версии следствия, в сентябре минувшего года Евгений Арефьев провел операцию на легких своего пациента.

Дело в том, что действия хирурга не были продиктованы медицинскими показаниями – он ввел инъекционную иглу шприца в плевральную полость грудной клетки человека, который хотел создать видимость буллезной болезни легких и, тем самым, избежать службы в армии. Манипуляции врача привели к причинению существенного ущерба здоровью призывника, который, ко всему прочему, дал хирургу взятку в размере 46 тысяч рублей.

Теперь по делу врача, пренебрегшего основами медицинской этики, молодой человек проходит в качестве потерпевшего. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ