Наверх
vorle.ru

Курянин хотел застрелить соседку за полторы тысячи рублей

Происшествия

Житель деревни 1-я Воробьевка Золотухинского района решил, что его престарелая соседка должна поделиться с ним своей пенсией и другими сбережениями. А когда курянка отказалась отдавать деньги, молодой человек стал избивать ее, угрожая застрелить.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, 13 ноября прошлого года около 11 часов вечера 26-летний безработный пришел к дому пенсионерки, стал стучать в дверь, требуя впустить его. Пожилая курянка, понимая, чем ей грозит столь поздний визит, отказала ему. Это лишь разозлило молодчика, который выбил дверь в жилище женщины. Там он стал избивать ее кулаками по голове и туловищу. Однако столь веские аргументы не возымели должного действия. Тогда курянин решил прибегнуть к оружию – сбегал в свой дом и принес оттуда ружье, стал угрожать, что застрелит старушку. Только после этих угроз женщина отдала злодею полторы тысячи рублей. Это удовлетворило буяна, и он ушел восвояси.

Золотухинский районный суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Разбой» и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 5000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ