Наверх
vorle.ru

Охотничья забава обернулась отключением двух подстанций в Орловской области

Происшествия

29 марта в 3 часа ночи часть Дмитровского и Кромского районов Орловской области осталась без электроснабжения. Сбой в электросети случился в результате расстрела неизвестными хулиганами 9 изоляторов на одной из опор ЛЭП.

Это вызвало аварийное отключение линии электропередачи, двух подстанций «Лубянская» и «Кутафино» и 42 трансформаторных пункта, принадлежащих филиалу ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго». Оперативно-выездные бригады «Орелэнерго» в течение двух часов восстановили электроснабжение потребителей, полностью устранить последствия хулиганской выходки удалось только к 20 часам следующего дня.

По характеру повреждений было определено, что изоляторы расстреляны из гладкоствольного охотничьего оружия. Юристами Орелэнерго по факту совершения преступления подано заявление о возбуждении уголовного дела в Дмитровский ОВД УВД по Орловской области. Данные действия подпадают под статью «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо лишения свободы на срок от одного года до трех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ