Наверх
vorle.ru

Осужден курянин забивший до смерти жену

Происшествия

Промышленным районным судом города Курска осужден 25-летний Эдуард Тинин, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, следствием и судом было установлено, что вечером 30 августа 2008 года Тинин Эдуард вместе с женой находились в гостях у своих знакомых, где распивали спиртные напитки.

Когда хозяйка дома после застолья заснула, а ее сын с подругой вышли во двор покурить, супруги Тинины поссорились между собой. Молодой человек в качестве веских аргументов своей правоты стал наносить жене множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, причинив ей телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Возвратившиеся в дом гости не обратили внимания на лежавшую в неестественном положении потерпевшую и продолжили распивать спиртные напитки. Закончив трапезу, Тинин положил жену на диван и все легли спать.

На следующее утро Тинин стал будить жену, но она ничего не говорила и только хрипела. Приехавшие вскоре врачи скорой медицинской помощи констатировали, что молодая женщина умерла.

Проведенной по делу судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть потерпевшей наступила от тупой сочетанной травмы тела, при этом на теле погибшей, а именно в области головы, туловища, конечностей обнаружено 33 точки травматического воздействия.

Допрошенные на предварительном и судебном следствии свидетели дали последовательные показания о вышеупомянутых обстоятельствах, установленных судом. Однако сам Тинин в судебном заседании заявлял о непричастности к совершенному преступлению, указывая при этом на возможную ошибку судмедэксперта, оговор со стороны свидетелей по неизвестной ему причине.

Вместе с тем, свидетели по делу показали, что Тинин неоднократно избивал свою жену, а мать потерпевшей поясняла, что ее дочь боялась уйти от мужа из-за того, что он ее бил. Судом установлено, что Тинин нигде не работал, ранее привлекался к административной и уголовной ответственности, характеризуется с отрицательной стороны.

Признав доказанным виновность подсудимого, суд приговорил Эдуарда Тинина к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С приговором суда осужденный не согласился и обжаловал его, однако судебной коллегией Курского областного суда приговор суда оставлен без изменения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ