Наверх
vorle.ru

Курянин забил собутыльника кастрюлей

Происшествия

Трагедия произошла в деревне Толмачево Курского района. Одним из вечеров два товарища, обои уже разменяли восьмой десяток, решили пообщаться за рюмкой спиртного. Когда горячительное ударило в голову, товарищи поссорились.

76-летний хозяин дома проживал вместе со своей женой. Женщина очень тяжело болела, не могла самостоятельно передвигаться, нередко она не узнавала даже сына.

В тот вечер в гости к пенсионеру заглянул его 73-летний односельчанин. Во время распития спиртных напитков старики поссорились. Гость схватил с газовой плиты пустую кастрюли и ударил ей по голове хозяина.

Как рассказал корреспонденту vKurske.com следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела города Курска Павел Елисеев, получив по голове кастрюлей, хозяин дома упал на пол. Впоследствии экспертиза насчитала не менее трех зон травматизации, в частности у пострадавшего был сломан нос.

Увидев, что хозяин не встает с пола, гость покинул дом. Спустя несколько дней работница местной почты принесла мужчине пенсию. На ее стук никто не вышел и тогда она вошла в дом. На кухне она увидела пятна крови и труп пенсионера. Почтальон вызвала милицию.

Эксперты установили, что курянин умер из-за асфиксии (удушья): он захлебнулся кровью, хлынувшей после удара по носу.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан в течение нескольких часов после обнаружения тела. Как пояснил Павел Елисеев, в отношении престарелого курянина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство по неосторожности», санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. Сейчас курянин находится под подпиской о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ