Наверх
vorle.ru

В Брянске выявили факт подкупа избирателей

Происшествия

25.02.2009 г. в 18 ч. сотрудниками УВД по Брянской области выявлен факт подкупа избирателей в поддержку кандидата в депутаты Брянской областной Думы пятого созыва от партии «Справедливая Россия» Сахелашвили Хвичи Сергеевича.

В помещении предвыборного штаба, расположенного по адресу: г. Брянск ул. Чернышевского д. 21 доверенными лицами кандидата осуществлялся агитационный инструктаж, заключался договор на оказание агитационных услуг и составлялся акт выполненных работ. После оформления и подписи избирателем документов, уполномоченный выдавал денежные средства (200 руб.) в качестве авансовой оплаты за голос в поддержку кандидата Сахелашвили Х.С. Согласно взаимной договоренности, доверенные лица обещали выдать еще 200 руб. 1 марта при привлечении избирателя в поддержку Сахелашвили Х.С. Подкуп носил массовый характер.

По результатам проведения мероприятий в отношении уполномоченного по финансовым вопросам Косминской В.В. составлен административный протокол по ст. 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей в период проведения избирательной кампании).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ