Наверх
vorle.ru

Воронежец отправил знакомому зеку письмо с секретом

Происшествия

Заказное письмо с крупной партией опия внутри не вызвало никаких подозрений у работников почты.

Подобная авантюра удивила даже видавших виды сотрудников Воронежской прокуратуры. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, такая откровенная пересылка наркотиков в обычном письме - первый случай в нашем городе. Характерно, что и в целом по области данный вид преступлений достаточно редок.

А дело обстояло так. Как установлено Левобережным районным судом, в феврале 2008 года 26-летний Константин Филипповский сам изготовил из семян мака опий в весьма крупном размере. Затем наркотик был упакован в полимерные свертки и конверт, который и был отправлен как заказное письмо жителю Россошанского района.

Последний, безо всяких проблем и подозрений получив конверт, спрятал наркотики в кондитерские изделия. Их-то как передачу он и отдал непосредственному адресату - знакомому Филипповского, заключенному колонии № 8.

Дело о столь вызывающей пересылке наркотиков рассматривалось в Левобережном районном суде. Положение Константина Филипповского осложнилось и тем, что на момент суда он уже отбывал наказание за хищение чужого имущества.

В итоге, незадачливый наркодилер был признан виновным в незаконной пересылке наркотических средств в крупном размере и осужден на 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ