Наверх
vorle.ru

Правительство Воронежской области отнимает землю у агроуниверситета

Происшествия

Кадастровая стоимость спорных земель составляет около 27 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба Воронежской областной прокуратуры,  столкновение за федеральную землю, закрепленной на праве собственности за университетом имени Глинки,  началось в январе 2009 года, когда Правительство Воронежской области приняло целых 7 распоряжений.

Эти распоряжения фактически прекращали право постоянного (бессрочного) пользования на семь земельных участков, находящихся в федеральной собственности и закрепленных  за ВГАУ.

А уже 5 февраля 2009 года Правительства Воронежской области направило в Управление Федеральной регистрационной службы по Воронежской области заявление о регистрации прекращения права постоянного (бессрочного) пользования закрепленными за агроуниверситетом земельными участками.

Самое интересное то, что правительство области не в первый раз покушается на земли аграрного университета. Подобная ситуация  уже была – в мае 2007 года. Тогда администрация Воронежской области  также выпустила семь распоряжений о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования ВГАУ на семь земельных участков. Но цели своей не достигла.

Эти распоряжения были оспорены Территориальным управлением Федерального агентства Управления федерального имущества по Воронежской области и аграрным университетом. В процессе принимала активное участие и прокуратура области. В результате, суд  оказался на стороне ВГАСУ. А распоряжения  правительства Воронежской области признаны недействительными.

Как видим, в этом году ситуация повторяется с точностью до миллиметра. Снова выпущены распоряжения, и снова попытка завладеть земельными участками, принадлежащих агроуниверситету и находящихся в федеральной собственности.

 В настоящее время прокуратура Воронежской области проводит проверку законности действий областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ