Наверх
vorle.ru

Деньги привели приятелей за решетку

Происшествия

В Воронеже вынесен приговор сбытчикам фальшивок.

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес приговор двум сбытчикам фальшивых денег. Ближайшие три года оба проведут в исправительной колонии общего режима.

Один — уроженец Казахстана, другой — из Бурятии. В наш город они приехали в октябре 2014 года. Цель поездки была определена заранее. Заселившись в гостиницу по чужим документам, приятели приступили к воплощению своего плана.

Они разрезали на части несколько пятитысячных купюр. Часть фрагментов потом обменяли в банке как поврежденные. Другие отрезки склеили с заготовленными фальшивками, чтобы банкоматы могли распознать защитные метки. Таким же образом они изготовили поддельные купюры номиналом в одну тысячу рублей.

До задержания друзья успели сбыть через банкоматы шесть пятитысячных фальшивок. В их номере в гостинице полицейские изъяли еще восемь таких банкнот и одну купюру номиналом в тысячу рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Один из осужденных не согласился с приговором и подал апелляцию, но суд высшей инстанции оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ