Наверх
vorle.ru

Орловцы попали в сладкую ловушку

Происшествия

Суд вынес приговор воронежскому мошеннику.

Орловский областной суд поставил точку в истории с воронежским мошенником, обманувшим 34 пчеловодов из Покровского и Свердловского районов. Это произошло еще в 2013 году.

Два месяца житель Воронежской области колесил по региону, уговаривая пчеловодов продать ему мед под реализацию. Денег на покупку сладкого товара у "предпринимателя" не было, но потенциальных продавцов он убеждал в обратном, обещая рассчитаться в течение месяца.

Чтобы отвести от себя подозрения и заманить в свои сети новых жертв, он либо частично расплачивался, либо писал расписки от своего имени. Однако установленные сроки проходили, обещанных денег не было.

Подсудимый же продавал мед в Воронежской и некоторых других областях, а вырученные средства тратил на личные нужды.

По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Свердловский районный суд приговорил воронежца к трем годам лишения свободы, а также обязал возместить ущерб пчеловодам — около 2,7 млн рублей.

Не согласившись с таким наказанием, мужчина подал апелляцию, но суд высшей инстанции оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба облсуда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ