Наверх
vorle.ru

Чиновник подписал контракт без денег

Происшествия

Стоимость работ по документу превысила 98 миллионов рублей.

В Рамонском районе продолжается расследование уголовного дела, главный фигурант которого — экс-глава Яменского сельского поселения Николая Шипилова. Последнего подозревают в превышении должностных полномочий.

Занимая должность, в августе 2013, действуя за пределами бюджетных лимитов, чиновник заключил договор о строительстве очистных сооружений и сетей хозяйственно-бытовых стоков на территории ТСЖ "Донское". Стоимость работ превысила 98 млн рублей. Подписывая муниципальный контракт, чиновник знал, что денег на его оплату нет и не будет.

Сделав свою работу, но не дождавшись денег, подрядчик (ООО "Строительно-ремонтная компания "Дон") обратился в суд. Минувшей зимой Шипилов заключил мировое соглашение со строительной компанией, по которому стороны подтвердили, что стоимость выполненных работ составила почти 57 млн рублей.

Администрация сельского поселения обязалась выплатить 51 млн рублей до 1 июня 2015 года. Но таких денег в бюджете не было и взять их было не откуда. Подписывая мировое соглашения, чиновник знал об этом, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В этой истории теперь разбираются следователи. Ход расследования контролирует районная прокуратура. Отметим, что в мае в отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по подозрению в служебном подлоге.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ