Наверх
vorle.ru

Воронеж ушел под воду

Происшествия

Всю ночь в городе устраняли последствия ливня.

Ливень, обрушившийся на Воронеж, поздно вечером 25 июня доставил немало хлопот и жителям, и экстренным службам. По данным синоптиков, в течении часа на улицы областного центра выпало 24 мм осадков, что составляет 38% от месячной нормы осадков. В единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 200 звонков о происшествиях, связанных с дождем.

Подтопленными оказались 53 частных дома на шести участках. Наиболее сложная обстановка сложилась на участках пер. Новый, ул. Калинина, ул. Молдавского и ул. Черняховского, где были подтоплены приусадебные территории в 46 частных жилых домах. Досталось и автомобилям. Буксировкой некоторых с низменных мест пришлось заниматься спасателям. А на ул. Дорожная из-за провала грунта потребовалась эвакуация пяти автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. Всего же было эвакуировано 37 автомобилей.

Всего в ликвидации последствия ливня было задействовано 102 человека и 28 единиц техники, в том числе от МЧС 74 человека и 18 единиц техники.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ