Наверх
vorle.ru

Экс-сотрудник ДПС отсидит 16 лет

Происшествия

Такой срок он получил за убийство.

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ДПС по городу Воронежу и трем его знакомым. Все четверо признанны виновными в групповом убийстве.

28 апреля 2013 года приятели отдыхали в лесу в районе села Ямное Рамонского района. Когда выпивка закончилась, двое из них отправились в ближайшую деревню за новой порцией горячительного. На обратном пути они встретили мужчину — гражданина Узбекистана. Несмотря на то, что раньше не были знакомы, предложили ему присоединиться к их компании. Тот согласился.

Во время лесного застолья между гостем и одним из его новых знакомых произошел конфликт. Мужчины набросились на иностранца и избили так, что на его теле не осталось живого места. Погрузив жертву в багажник, они вывезли его в безлюдное место, где продолжили смертельные побои. Оставив тело убитого здесь до темноты, приятели позже вернулись. Вывезли жертву в лес, где и закопали.

Экс-полицейский приговорен к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на год после освобождения. Три его товарища получили по 10, 12 и 14 лет. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по Воронежской области.

Также с осужденных в пользу родственников убитого мужчины взыскан моральный вред. Размер выплат составляет от 950 тысяч до 1 млн рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ