Наверх
vorle.ru

Бандиты напали на главу воронежского департамента ЖКХ

Происшествия

Вымогатели требовали несколько миллионов рублей.

Следователи разбираются в обстоятельствах вымогательства денег у руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Рано утром 29 мая на мойке, которая находится на улице Л. Шевцовой в Воронеже, на водителя начальника департамента напали трое неизвестных. Они силой затолкали его в служебный автомобиль и все вместе поехали к дому главы. Последний ждал машину на улице.

Когда "Тойота" подъехал к месту, один из нападавших выбежал из салона, силой усадил потерпевшего в машину. После этого они направилась к лесополосе в районе Юго-западного кладбища.

Пока два подельника следили за водителем в машине, третий потребовал от руководителя департамента несколько миллионов рублей. Тот согласился, пообещав найти хотя бы часть суммы, остальную — позже.

Назначив место и время новой встречи, злоумышленники скрылись. Потерпевший же обратился в полицию. Встреча состоялась в с. Ступино Рамонского района. Как только деньги оказались в руках вымогателя, его задержали сотрудники правоохранительных органов. Позже нашли и двух его подельников. Все трое — жители Ингушетии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", сообщает пресс-служба СУ СК России по Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ