Наверх
vorle.ru

Афера на 30 миллионов

Происшествия

Жителя Воронежа подозревают в крупном мошенничестве.

Сотрудниками правоохранительных органов задержан второй подозреваемый по уголовному делу, главным фигурантом которого является директор одной из мебельных фирм. К мошенничеству также оказался причастен 34-летний житель Воронежа.

В 2011-2012 годах для ООО строился цех по сборке мебели в Семилуках. Пользуясь случаем, предприниматель подготовил фальшивые договоры, по которым цех строила другая организация, а стоимость работ превышала 195 миллионов рублей. Предоставив поддельные документы в налоговую, директор незаконно получил более 29 миллионов рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Кроме того, он предоставил поддельные документы в департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области и незаконно получил субсидии из бюджета — более 9 миллионов рублей.

"В рамках расследования уголовного дела установлена причастность 34-летнего местного жителя к совершению хищения бюджетных денежных средств в сумме свыше 29 млн. рублей при незаконном возмещении суммы налога на добавленную стоимость под реквизитами организации, руководителем которой он являлся", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.  

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ