Наверх
vorle.ru

Обман с размахом

Происшествия

В Воронеже вынесен приговор по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве.

В истории с обманом десятков жителей городов Черноземья на миллионы рублей поставлена точка. Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор Эдгару Анояну, обвинявшемуся в мошенничестве.

В конце 2011 года он и его сообщник, который сейчас находится в розыске, разработали преступный план. Для воплощения своих махинаций в жизнь создали ООО "РСП", оказывающее услуги по приобретению движимого и недвижимого имущества гражданам, в том числе с частичным кредитованием, путем заключения трехсторонних договоров. Филиалы организации появились в разных города. Принцип работы везде был один и тот же.

Перечисляя деньги, клиенты не подозревали, что имеют дело с мошенниками. Последние не собирались выполнять условия договоров, надеясь, что им все сойдет с рук. Жертвами обмана стали 75 человек — жители Белгорода, Старого Оскола, Липецка, Воронежа, заплатившие мошенникам в общей сложности более 11 миллионов рублей.

Признав обвиняемого виновным, суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вынося приговор, суд учел частичное возмещение ущерба и явку с повинной, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ