Наверх
vorle.ru

37 лет строгого режима

Происшествия

В Воронежской области вынесен приговор участникам нападения на автобус.

Каширский районный суд вынес приговор четверым участникам разбойного нападения на рейсовый автобус. На этом автобусе в октябре 2013 года предприниматели перевозили из Москвы в Ростов-на-Дону крупную сумму денег.

Приятели тщательно разработали план. Из столицы с водителем они передали посылку, предназначенную для жителя Каширского района. Однако эта посылка была всего лишь предлогом, чтобы остановить автобус в нужном месте. Когда это произошло, подсудимые ворвались в салон и, угрожая тем, кто в нем находился, взломали сейф, похитив более 11 миллионов 700 тысяч рублей и 4 430 долларов США.

Ни один из них свою вину так и не признал. Осужденные утверждали, что нападение совершалось в их присутствии пятью незнакомыми лицами кавказской национальности. Теме не менее, суду хватило доказательств для вынесения обвинительного приговора. В общей сложности фигуранты получили 37 лет — по 8,6, 9, 9,6 и 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Также в солидарном порядке суд взыскал с них 900 тысяч рублей компенсации материального ущерба и 200 тысяч компенсации морального вреда. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ