Наверх
vorle.ru

Дело о гибели ребенка в аквапарке передано в суд

Происшествия

На скамье подсудимых - директор аквапарка "Фишка".

Гендиректор аквапарка "Фишка" предстанет перед судом. Расследование уголовного дело завершено. Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекших по неосторожности смерть четырехлетнего ребенка.

По версии следствия, в обеспечении безопасности были допущены нарушения. Так, например, судебная экспертиза признала непригодными к использованию имевшиеся в аквапарке спасательные жилеты. Кроме того, количество спасателей и их квалификация не соответствовали необходимым требованиям. Инструкторы принимались на работу на словах, никаких договоров с ними не заключалось, а это значит, что никакой ответственности они не несли.

22 августа прошлого года, когда произошла трагедия, здесь дежурили только два спасателя. Один из них — несовершеннолетний, а второй — 20-летний парень, являющийся инвалидом третьей группы.

В тот вечер супружеская пара вместе с тремя детьми отдыхала в аквапарке.

"В 20 часов 17 минут 4-летний мальчик подошел ко входу в бассейн глубиной 140 см и, увидев плавающий в воде надувной круг, сел в него. Отплыв от входа в бассейн, ребенок не удержался в данном надувном кругу и утонул",- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ