Наверх
vorle.ru

"Гром" накрыл наркобанду

Происшествия

В Борисоглебске "спайсы" распространялись под видом аптечных лекарственных трав.

В преступную группу входило трое местных жителей, двое мужчин и одна женщина, в возрасте от 30 до 40 лет.

В квартире одного из фигурантов они осуществляли изготовление спайсов, путем нанесения синтетических наркотиков на обычные травы, приобретаемые легально в ближайшей аптеке. Готовый продукт фасовали и сбывали  среди "проверенных" наркозависимых лиц.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейским удалось выйти на прямой контакт со сбытчиками и провести по одной проверочной закупке у каждого из участников группы.

В ходе  операции при силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля "ГРОМ" проведено несколько обысков по адресам проживания членов группы и местам возможного складирования наркотических средств. В результате из незаконного оборота изъято около килограмма синтетических наркотических средств, а также средства для изготовления и фасовки курительных смесей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи  228.1. УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц причастных к данным преступлениям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ