Наверх
vorle.ru

В Воронеже эвакуировали вокзал

Происшествия

Аноним сообщил о готовящемся теракте.

Около полуночи 11 февраля в дежурную часть городского УМВД поступил тревожный звонок. Аноним сообщил, что через пять минут железнодорожный вокзал "Воронеж-1" взлетит на воздух.

Оперативные службы тут же выехали на место, было эвакуировано 80 человек, почти столько же полицейских участвовало в операции. Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории вокзала не нашли. Вызов был ложным.

Автором анонимного звонка оказался 50-летний житель Воронежа. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Это была не единственная "взрывоопасная шутка" в тот день. Несколькими часами ранее житель Центрального района также позвонил в полицию и сообщил, что в ближайшие два часа дом № 21А по улице Тимирязева взорвется. Как и в предыдущем случае, здесь никаких подозрительных предметов не нашли. Звонившему пришлось объяснять свой поступок в полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, 58-летняя женщина со своим сожителем приехали к родственнику. Последний живет в доме по улице Тимирязева. Во время застолья мужчины поспорили. В итоге гость вышел из квартиры, постучал в соседнюю дверь и попросил соседа сообщить в полицию о предстоящем теракте. Когда мужчина позвонил, тот выхватил телефон и стал выкрикивать в трубку нецензурную брань.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ