Наверх
vorle.ru

Воронежец расстрелял людей из-за теливизора

Происшествия

Стрелку дали шесть лет.

45-летний житель Воронежа признан виновным в покушении на убийство. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить 300 тысяч потерпевшему за моральный вред.

Эта история произошла в апреле 2014 года. Подсудимый у себя дома (на улице Пешеходной) смотрел телевизор. Напротив его дома стояла заведенная "Волга". Мужчине показалось, что машина работает слишком громко и мешает смотреть ему любимые телепрограммы. Он решил устранить помехи.

Выставив в форточку "огнестрельное оружие неустановленного образца" он выстрелил в воздух, а после вышел на улицу и еще два раза выстрелил в водительскую дверь. Когда сидевшая за рулем женщина вышла на улицу, стрелок схватил ее за волосы. Пассажир легковушки бросился на помощь. Подсудимый выстрелил в него не менее трех раз. Остановить расправу удалось сыну потерпевшего, который выбил ружье из рук подсудимого. Воспользовавшись общим замешательством, то подобрал ружье и скрылся, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ