Наверх
vorle.ru

Наказание строгого режима

Происшествия

Воронежец, убивший сожительницу и пытавшийся убить ее сестру, получил 16 лет.

Ближайшие 16 лет житель Воронежа проведет в колонии строгого режима. Такой срок он получил за убийство и покушение на убийство.

Эта история произошла год назад в поселке Придонской. В один из февральских дней мужчина проводил время в компании своей сожительницы и двух ее сестер. Мирное застолье было нарушено, когда между парой произошла ссора. Хозяйка обвинила избранника "в уклонении от уплаты  коммунальных платежей". Упреки разозлили подсудимого и он, схватив нож, напал на 17-летнюю сестру сожительницы. Девушка выбежала из кухни, но нападавший догнал ее и несколько раз ударил ножом. Все же она смогла вырваться, что спасло ей жизнь.

Вернувшись в квартиру, мужчина переключился на избранницу. От полученных ножевых ран женщина скончалась на месте.

Кроме основного срока, подсудимому также назначено полтора года ограничения свободы после освобождения. Приговор не вступил в законную силу.

Также суд взыскал в пользу 27-летней потерпевшей и родственников погибшей 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 33 тысячи рублей за материальный ущерб, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ