Наверх
vorle.ru

Поджигательницу будут лечить

Происшествия

Жительница Воронежской области, пытавшаяся сжечь семью, освобождена от уголовной ответственности.

Эта история произошла 17 августа прошлого года в селе Юнаково Калачаевского района. Рано утром здесь загорелся один из домов, были все основания полагать, что это — поджог. Так и оказалось. Дом подожгла его 53-летняя хозяйка.

Женщина занесла в дом два ведра с бензином, положила в них бумагу и подожгла. Выйдя в коридор, он подперла дверь ломом. Внутри спали ее 28-летняя дочь, два внука 14 и 4 лет, а также 45-летняя сестра – инвалид второй группы.

Проснувшись от запаха гари, люди попытались выбежать на улицу, но дверь оказалась закрыта. С большим трудом им удалось выбраться в коридор, но тут их ждала с зажигалкой и бутылкой с бензином в руках родственница. Женщина выплеснула на людей горючее и попыталась поджечь. К счастью, сестра сумела выхватить зажигалку.

Пока тушили пожар, злоумышленница пряталась в кустах неподалеку. Впрочем, скоро ее задержали. Свой поступок женщина объяснила трудностями в жизни. Она пояснила, что дочь работает вахтовым методом в Москве, и ей одной стало сложно справляться с детьми и больной сестрой.

5 февраля Калачаевский районный суд вынес приговор по этому делу. Задержанная, признанная душевнобольной, освобождена от уголовной ответственности. Женщину отправят на принудительное лечение.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ