Наверх
vorle.ru

Мошенники продали чужую квартиру

Происшествия

Покупатели отдали за "двушку" почти два миллиона рублей.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела, в рамках которого правоохранительным органам пришлось обеспечить потерпевшим государственную защиту. Эта история о крупном мошенничестве.

В декабре 2013 года две женщины и двое мужчин решили провернуть незаконную сделку с недвижимостью — продать двухкомнатную квартиру без ведома ее собственника. Последний жил в другом регионе. Экс-супруга сына хозяина квартиры и ее знакомый решили воспользоваться ситуацией. Найдя двух помощников, они перешли к действию.

Сделав фальшивый паспорт и подготовив необходимые документы на продажу, они принялись за поиски покупателей. А в марте 2014 года мошенники уже оформляли незаконную сделку купли-продажи, предложением заинтересовалась семейная пара с двумя детьми, приехавшая в Воронеж с Севера. За "свою" квартиру они заплатили 1,8 миллиона рублей.

Однако при заселении их ждал сюрприз. Выяснилось, что в квартире уже живут люди, которые ничего не знают о новых собственниках, съезжать они отказались.

Пытаясь разобраться в ситуации, обманутые покупатели попытались найти продавца, но не смогли. Оставалось только обратиться в полицию. Однако период расследования оказался для потерпевших непростым. Из-за посыпавшихся угроз полицейским пришлось брать их под защиту.

"При расследовании уголовного дела в адрес потерпевших — новых владельцев квартиры — стали поступать угрозы жизни и здоровью в связи с их участием в уголовном судопроизводстве в качестве потерпевших и требования изменить показания",- говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ