Наверх
vorle.ru

Воронежских врачей подозревают в халатности

Происшествия

Семилетняя девочка умерла в больнице.

Следователи выясняют обстоятельства смерти 7-летней девочки в Новохоперской районной больнице. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В отделение анестезиологии и реанимации юная пациентка поступила 9 декабря. Официальный диагноз значился как "варикозное расширение вен пищевода, состоявшееся кровотечение". О тяжелом состоянии ребенка врачи сообщили детскую областную клиническую больницу №2 для дальнейшей госпитализации. Однако транспорта для этого выделено не было.

На следующий день в Новохоперск приехали сотрудники выездной реанимационно-консультативной бригады ВОКДБ №1. Осмотрев девочку, они не приняли никаких мер " к ее транспортировке в медицинское учреждение г. Воронежа для оказания срочной медицинской помощи ввиду тяжести ее состояния". Вечером того же дня девочка умерла, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Следователям предстоит дать оценку действиям медиков и сделать выводы о своевременности и качестве оказания медпомощи ребенку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ