Наверх
vorle.ru

Отомстил за тещу

Происшествия

Воронежец сжег имущество "обидчика".

Житель Воронежа решил отомстить конкуренту своей тещи, торгующей на Юго-Западном рынке. Поводом стали непрекращающиеся конфликты между ними.

В ночь на 7 ноября 2012 года приехал к гаражу "обидчика" на проспекте Труда. Облив бензином, мужчина поджег его. В итоге огнем было уничтожено два гаража "конкурента" тещи со всем имуществом внутри, в том числе дорогостоящей иномаркой — автомобилем "Ауди А6".

Обвиняемый своей вины не признал. Он заявил, что не собирался сжигать ни гараж, ни машину, а хотел лишь имитировать попытку поджога, чтобы припугнуть владельца гаража. При этом он рассчитывал, что заметив огонь, жители ближайшего дома, либо сами потушат его, либо вызовут пожарных. Разливая бензин, мужчина увидел человека, выгуливавшего собаку. Испугавшись быть замеченным, он скрылся. К дальнейшему пожару он, якобы, не имел никакого отношения. Обвиняемый предположил, что кто-то из прохожих мог бросить окурок в то место, где был разлит бензин.

Однако у суда нашлось достаточно доказательств вины мстительного воронежца. Вердикт суда — виновен. Приговор — два года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В отдельное производство выделен гражданский иск потерпевшего о взыскании с поджигателя материального ущерба на сумму более 1 млн. рублей и морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ