Наверх
vorle.ru

В Белгороде создадут ситуационный центр для слежения "онлайн" за порядком на улице

Hi-Tech

Под председательством губернатора Белгородской области Евгения Савченко состоялось очередное совещание с участием членов правительства области. Одним из главных вопросов стало о внедрении в регионе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, на сегодня наибольшего успеха по внедрению современных технологий в охрану общественного порядка удалось добиться в областном центре, Старом Осколе и Губкине. Здесь производится установка видеокамер и кнопок экстренного вызова, ряд полицейских машин оснащено средствами удаленного доступа к базам данных, на территории области активно внедряются видеорегистраторы. Тем не менее, о полном "прикрытии" белгородских улиц электронными средствами наблюдения и оповещения речи пока не идет.

Во время обсуждения было предложено объединить информационно-коммуникационные ресурсы федеральных и региональных структур для создания единой системы обеспечения безопасности жителей области. Для этого в городских округах и муниципальных районах области могут быть созданы ситуационные центры, операторы которых будут отслеживать в режиме "онлайн" обстановку на улицах и в местах массового пребывания граждан, а также координировать работу сотрудников органов внутренних дел, подразделений МЧС, экипажей "скорой помощи" и других дежурных служб. Глава региона дал поручение разработать комплекс мероприятий по созданию такой системы и отработке ее функционала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ